IATA FR
 ICAO RYR
 Адрес

Corporate Head Office, Airside Business Park, Swords, Co., Dublin, Ireland

 Тел. (353-1) 812-1212 
 Факс (353-1) 812-1213
 e-mail dalym@ryanair.com
 Сайты www.ryanair.com
 Базовые аэропорты Aerfort Bhaile Átha Cliath (Dublin Airport) + более 80 баз в Европе и Северной Африке (подробнее...)
 Издания бортовой журнал Runway Retail
 Действующий флот
Boeing 737-800, Boeing 737-700; заказ - Boeing 737Max
 Исторический флот Embraer EMB-110, HS.748, BAC 111, ATR 42, A320, Boeing 737-200, Boeing 737-300, Boeing 737-400, BAe 146,
 Сфера  деятельности регулярные низкотарифные линии в Европу, СНГ, Северную Африку, на Ближний Восток; чартер
   
 
   

  1. Региональная авиакомпания
  2. Проблемы и их решение
  3. Низкотарифный оператор
  4. Базы на континенте
  5. Новые рубежи
  6. Текущее положение
  7. Статистика
  8. Базовые аэропорты
  9. Руководители компании

   Региональная авиакомпания. Авиакомпания создана в Дублине тремя братьями - Каталом, Декланом и Шейном Райанами (Cathal, Declan, and Shane Ryan). Авиационный бизнес был семейным делом. Отец основателей Энтони Райан (Anthony Ryan) был генеральным директором компании Guinness Peat Aviation, Ltd, занимавшейся продажей и лизингом самолётов. Дела у отцовского предприятия шли успешно и братья решили воспользоваться этим, чтобы начать региональные перевозки из Ирландии в Великобританию. Предварительные проработки по созданию нового предприятия начались в 1984. Первоначально новую авиакомпанию назвали Trans-Tipperary Airlines, но в начале 1985 она получила ныне известное имя.
   В мае 1985 в Ryanair поступил первый самолёт - 15-местный  Embraer EMB-110P1 Bandeirante, взятый в аренду у Guinness Peat Aviation. Это позволило 8 июля того же года начать активную деятельность. Первый рейс был выполнен из Уотерфорда (юго-восток Ирландии) в лондонский аэропорт Гатвик. Доходы от первой линии были недостаточными, поэтому братья решили выйти на более прибыльные маршруты. В мае 1986 им удалось получить разрешение на полёты из Дублина, Корка и Шэннона в Лондон. Для работы на этих линиях была приобретена пара 44-местных HS.748-B2. Обслуживание маршрутов, связывающих основные города Ирландии со столицей Великобритании началось 23 мая 1986. По сравнению с Aer Lingus и British Airways, компания братьев Райан выполняла данные перевозки за полцены.
   Спрос на этот сервис был велик - за первые полгода им воспользовались 70 000 пассажиров. Поэтому для удовлетворения растущего спроса у авиакомпании TAROM был арендован более вместительный 104-местный реактивный авиалайнер BAC 111. Он стал применяться на линиях в декабре 1986. К 1990 число этих машин достигло семи.
   В 1986 была приобретена авиакомпания London European Airways, ставшая дочерним предприятием Ryan European Airways с базой в Лондоне. Это позволило начать полёты в континентальную Европу - Брюссель, Амстердам, позже в Мюнхен. Число же регулярных маршрутов между городами Ирландии и Великобритании в 1987 достигло пятнадцати. Кроме того, Ryanair выполняла и чартерные рейсы.
   Объёмы перевозок ирландской авиакомпании росли стремительно. Если в 1985 она перевезла только 5000 пассажиров, а в 1986 80 000, то в 1987 322 000, а в 1988 уже более полумиллиона. К тому времени Ryanair стала второй по величине авиакомпанией Ирландии, хотя ей приходилось работать в менее благоприятных условиях, чем главной авиакомпании страны Aer Lingus, имевшей мощную правительственную поддержку.
   С целью повышения эффективности работы Ryanair заказала более современные авиалайнеры ATR 42. Поставки начались в сентябре 1988. Это был первый самолёт, полученный Ryanair с завода-изготовителя. В том же году был введён бизнес-класс и открыт клуб для часто летающих пассажиров. Однако в следующем году оба нововведения отменили ввиду их убыточности.

   Проблемы и их решение. За первые 4 года активной деятельности Ryanair удалось существенно нарастить маршрутную сеть и увеличить объёмы перевозок. Однако быстрая экспансия сопровождалась значительными расходами, которые не покрывались доходами от продажи услуг. К концу 1988 Ryanair, вместе с Ryan European Airways попали в тяжёлую финансовую ситуацию. Из-за возникших проблем пришлось отказаться от приобретения магистральных авиалайнеров A320, заказанных в 1987.
   С целью решения проблем было обновлено руководство и проведена реорганизация предприятия. Реорганизацию проводил генеральный директор авиакомпании Патрик МакГолдрик (Patrick “P. J.” McGoldrick) в 1989 - 1991. Ryanair была разделена на пять компаний - собственно Ryanair, Ryanair European Airlines, техническое предприятие Ryanair Engineering с базой в лондонском аэропорту Лутон, а также Ryanair Fleet Management и туроператор Ryanair Tours and Leisure. Кроме того был сокращён персонал и выведены из флота EMB-110 и HS.748.
   Правительство Ирландии было заинтересовано в существовании конкурентного рынка на воздушных линиях страны, но оно было против чрезмерной конкуренции. Двум крупнейшим авиакомпаниям страны было предложено отказаться от дублирования маршрутов и поступить следующим образом -
- на лондонском направлении Ryanair становится единственным оператором в аэропорты Лутон и Станстед, в то время как Aer Lingus летает в Хитроу и Гатвик,
- Ryanair становится ирландским монополистом на трассе Дублин - Ливерпуль, в то время как Aer Lingus получает в исключительное пользование маршрут Дублин - Манчестер,
- такими же правами Ryanair наделяется на трассе Дублин - Мюнхен, а Aer Lingus на линии Дублин - Париж
- Что же касается остальных направлений в Великобританию и континентальную Европу, Ryanair получила исключительное право на их обслуживание из региональных аэропортов Ирландии, в то время как Aer Lingus такое же право получила из Дублинского авиаузла.
   В этой связи к 1991 Ryanair отказалась от ряда уже существующих линий, а свою основную лондонскую базу перенесла в аэропорт Станстед. Пришлось также ликвидировать Ryanair European Airlines.

   Низкотарифный оператор. Но главным результатом реорганизации стал превращение Ryanair из полносервисной авиакомпании в низкотарифную. Ещё в середине 1980х братья Райан искали способы снижения тарифов при сохранении доходности предприятия. Однако изобретать велосипед не было необходимости, поскольку довольно успешная схема уже действовала в американской авиакомпании Southwest Airlines. Оставалось только применить её в конкретных условиях. Что и было сделано. Вместе с МакГолдригом такой переход осуществил его заместитель Макл О'Лири, прошедший стажировку на Southwest Airlines. В 1994 он стал генеральным директором Ryanair, оставаясь им по сей день.
   Реорганизация быстро начала приносить плоды. Несмотря на спартанский стиль обслуживания, использование не очень удобных второстепенных аэропортов и не очень удобного времени отправления и прибытия, спрос на услуги Ryanair неуклонно рос. Что способствовало росту доходов предприятия. В 1991, впервые за несколько лет, авиакомпания получила небольшую прибыль. В 1993 прибыльная работа стала устойчивой. В этом же году Ryanair впервые перевезла более миллиона пассажиров.
   Переход на низкотарифную деятельность по схеме Southwest Airlines сопровождался унификацией флота. В 1992 были сняты с эксплуатации ATR 42, на линиях остались только BAC 111. В марте 1994 началось перевооружение флота более эффективными авиалайнерами Boeing 737-200. Они были приобретены у Britannia Airways и Transavia Airlines. К концу года в Ryanair уже было 8 самолётов этого типа, которые полностью заменили BAC 111.
   Продолжая экспансию, Ryanair в 1995 вышла на внутрибританский рынок. Первоначально авиакомпания планировала приступить к работе на линии Лондон-Станстед - Глазго-Престуик, арендовав один самолёт у авиакомпании GB Air. Однако эта идея была встречена в штыки местными операторами, обслуживающими эту линию. Ryanair получила право полётов по этому маршруту в течение 10 суток. Затем авиакомпании были предоставлены каботажные права - т.е. возможность работы на маршруте при условии, что он станет лишь отрезком линии Дублин - Станстед - Престуик. Работа на внутренней линии соседней страны началась 25 октября 1995. К тому времени на маршруте Дублин - Лондон ирландская авиакомпания стала крупнейшим перевозчиком.
   В следующие два года из Дублина и Станстеда был открыт ряд новых регулярных линий в континентальную Европу. С 1998 рейсы по различным направлениям стали также выполняться из Глазго. Ryanair превратилась в крупного игрока мирового авиационного рынка. В 1996 для управления активами оператора была сформирована холдинговая компания Ryanair Holdings plc. С 1997 её акции котируются на фондовых биржах Дублина и Нью-Йорка.
   В 1998 Ryanair приступила к обновлению флота. 9 марта были заказаны в 25 новых Boeing 737-800 (плюс заявка ещё на 20). Первый из них поступил 20 марта следующего года. С тех пор Boeing 737-800 являются основой флота ирландского низкотарифного оператора. Другим нововведением, позволяющим повысить эффективности предприятия, стала продажа онлайновая авиабилетов через web-сайт, открывшаяся в январе 2000.
   Между тем стремительный рост объёмов перевозок продолжался. В 1999 Ryanair перевезла более 5 миллионов пассажиров, в следующем году более 7 миллионов, а в 2001 почти 10 миллионов. На рубеже тысячелетий Ryanair была крупнейшей европейской низкотарифной авиакомпанией. Её маршрутная сеть охватывала 45 направлений в 11 странах.

    Базы на континенте. Расширяя присутствие в континентальной Eвропе, в 2001 Ryanair открыла здесь первую базу - в аэропорту Брюссель-Шарлеруа. В следующем году была открыта пятая база в аэропорту Франкфурт-Ханн, откуда запущены рейсы по 10 европейским маршрутам. В 2003 на континенте появились две новые базы - в аэропортах Милан-Бергамо и Стокгольм-Скавста, а в 2004 в Риме-Чампино и Барселоне-Жирона. В 2005 число баз увеличилось сразу на пять - в Ливерпуле, Шэнноне, Пизе, Ноттингеме и Корке. В том же году закончилось перевооружение флота самолётами Boeing 737-800 - с линий был снят последний Boeing 737-200. Число же Boeing 737-800 в марте 2006 достигло 100.
   Количество перевезённых пассажиров в 2005 достигло 34 768 813. Такой стремительный рост стал возможным не только за счёт опоры на собственные силы. В феврале 2003 потенциал Ryanair существенно вырос благодаря поглощению другого низкотарифного оператора - британской авиакомпании Buzz. Это привело к увеличению флота на 7 Boeing 737-300 и 10 BAe 146. Правда, последние сразу же были проданы, поскольку не вписывались в структуру Ryanair. Кроме пополнения флота был открыт доступ к 11 новым маршрутам во Францию. А общее число маршрутов в 21 страну Европы превысило 100.
   В 2006 открылись базы в Бремене, Мадриде и Марселе, в 2007 в Белфасте. Тогда же число перевезённых за год пассажиров превысило 50 миллионов - Ryanair перевезла почти в полтора раза больше, чем главная авиакомпания Великобритании British Airways. В марте 2006 началась регистрация в Интернете пассажиров, путешествующих без багажа.
   В 2006 была предпринята попытка покупки Aer Lingus, чьи активы были выставлены правительством Ирландии на продажу, с последующим слиянием операторов. Однако удалось приобрести только 29,8% активов, больше не позволила Европейская комиссия. Попытка оспорить это решение в суде не увенчалась успехом. Неудачей также закончилась вторая попытка, предпринятая в конце 2008, и третья в 2012-2013.
    С марта 2006 ирландская авиакомпания стала обслуживать внутренние линии в других странах: первая линия связала аэропорт Милан-Бергамо с Римом-Чампино, затем последовали маршруты Париж - Марсель во Франции и Франкфурт-Ханн - Берлин-Шёнефельд в Германии. Открытие новых баз продолжалось нарастающими темпами. В 2008 самолёты Ryanair начали базироваться в Борнмуте, Бирмингеме, Алгерo, Болонья, Кальяри и Эдинбурге. В 2009 добавилось 8 баз - в Бари, Бриндизи, Фаро, Лидсе, Осло, Пескаре, Порту и Трапани.
    В 2010 открыто столько же - в Барселоне Эль-Прат, Гран-Канарии, Каунасе, Лансароте, Мальте, Севилье, Тенерифе и Валенсии. Несмотря на извержение вулкана в Исландии, по причине которого авиакомпания была вынуждена отменить в апреле - мае 9484 рейсов, и рост цен на топливо, число пассажиров по сравнению с предыдущим финансовым годом увеличилось почти на 4 миллиона. В немалой степени этого удалось добиться за счёт дальнейшего снижения тарифов, из которых были исключены топливные надбавки. К июлю 2010 Ryanair имела сеть маршрутов, охватывающую 155 аэропортов Европы и Марокко, выполняя ежедневно около 1300 рейсов.
    В 2011 было открыто 6 новых баз - в Бадене, Биллунде, Будапеште, Пафосе, Пальма-де-Майорке и Вроцлаве, общее их число достигло 50. Велись переговоры с китайским производителем Comac о приобретении перспективного авиалайнера C919. Авиакомпания ушла с внутренних маршрутов Великобритании.
    В 2012 флот Boeing 737-800 превысил 300 экземпляров, заказаны ещё 175 самолётов. Появились новые базы в Ханье, Эйндховене, Фесе, Кракове, Маастрихте, Марракеше и Задаре. Самолёты Ryanair обслуживали 159 аэропортов.

    Новые рубежи. Став второй по объёму перевозок авиакомпанией Европы (после Lufthansa Group) и завоевав признание нетребовательных пассажиров, Ryanair решила привлечь клиентов другого класса. Осенью 2013 для корпоративных пассажиров был запущен сервис Business Plus, позволяющий бесплатно провозить 20 кг багажа, приоритетную посадку и выбор мест на борту и т.п. Кроме того, началась продажа билетов через глобальные распределительные сети Travelport и Amadeus, а также через туристские агентства. В том же году открылись новые базы - в Афинах, Брюсселе, и Риме.

   В 2014 открыты базы в Братиславе, Лиссабоне, Кёльне, Гданьске, Глазго и Варшаве. Дополнительно заказаны 183 Boeing 737-800 и 200 Boeing 737Max. Ryanair возобновила работу на внутренних маршрутах Великобритании.
   В 2015 появились базы в Берлине, Корфу, Гётеборге, Ибице, в аэропорту Милан-Мальпенса. В октябре авиакомпания начала выполнять рейсы на Ближний Восток - в Израиль. Число перевозимых за год пассажиров превысило 100 миллионов.
   В 2016 открылась база во франкфурском аэропорту Rhein-Main-Flughafen. С этого момента авиакомпания начала экспансию в главные воздушные гавани Европы. В том же году список баз пополнили Белфаст, Сантьяго, Нюрнберг, Бухарест, Вильнюс, София, Прага, Гамбург и Тимишоара.
   В марте 2017 открыта база в аэропорту Мюнхен-Меминген. В том же месяце авиакомпания получила 450й по счёту Boeing 737-800. В 2017 Ryanair планировала также открыть базу в Киеве, однако не смогла договориться с руководством киевского аэропорта Борисполь.
   В 2018 в Польше создана чартерная дочка Ryanair Sun, в марте она получила первый самолёт - Boeing 737-800. Сюда ирландский оператор перевёл все маршруты, начинающиеся и кончающиеся в Польше. В том же месяце Ryanair установила контроль над австрийской авиакомпанией LaudaMotion, приобретя 24,9% её активов и доведя в августе 2018 свою долю до 75%. В январе 2019 начало работать и собственное предприятие в Великобритании - Ryanair UK .
   Кроме открытия новых направлений через подконтрольные предприятия, Ryanair продолжает расширять собственную маршрутную сеть - в феврале 2018 начались полёты в Иорданию, а в сентябре на Украину.

    Развивая сеть ближне- и среднемагистральных линий, Майкл О'Лири ещё в 2007 планировал выйти на трансатлантический рынок. Генеральный директор Ryanair собирался создать дочернюю авиакомпанию. Для неё планировалось приобрести до 50 Boeing 787 либо A350. Планам суждено было сбыться лишь 10 лет спустя, причём иным образом. Путём заключения заключения в 2017 стратегического партнёрства с испанской авиакомпанией Air Europa о совместной эксплуатации ряда маршрутов. С 26 мая 2017 Ryanair продаёт на своём сайте билеты на дальнемагистральные рейсы Air Europa в Северную и Южную Америку.

   Текущее положение.  На сегодняшний день Ryanair является одной из крупнейших авиакомпаний мира. По числу перевезённых пассажиров в мировом табеле о рангах она находится на пятом месте, по пассажирокилометражу на девятом, по размерам флота на десятом. Среди низкотарифных операторов по числу пассажиров она на втором месте (все данные за 2016). Самолёты авиакомпании работают на 224 маршрутах, обслуживая 37 стран Европы, СНГ, Северной Африки и Ближнего Востока (на апрель 2019).
   Флот авиакомпании составляют 434 самолёта, в том числе 433 Boeing 737-800 и 1 Boeing 737-700 (используется для корпоративных и чартерных рейсов, а также тренировки экипажей). Ryanair - крупнейший оператор "Боингов" в Европе. Ирландский лоукостер является одним из стартовых заказчиков авиалайнеров Boeing 737Max. Всего заказано 110 самолётов этого типа. Планировалось начать их поставки в 2019, однако из-за приостановки эксплуатации этих самолётов в мировом масштабе дальнейшая судьба заказа под вопросом.


 Руководители авиакомпании
  • Eugene O’Neill - 1985-1988
  • Patrick “P. J.” McGoldrick - 1988-1992
  • Declan Ryan - 1992-1994
  • Michael O'Leary - с 1994

  Источники
  1. Корпоративный сайт Ryanair
  2. Годовые отчёты Ryanair, 2007- 2016,
  3. Aero International, 2016 №4
  4. Air et Cosmos, 2017 - 2018
  5. Air International, 2008 №6, 2014 №11, 2015 №12,
  6. Air Transport World, 2000 - 2010
  7. Aircraft Illustrated, 1996 №3, 2003 №2, 4, 2005 №12
  8. Airline Business, 2016 - 2018
  9. Airliner World, 2012 - 2018
  10. Aviation News, 2005-2017
  11. Flight International, 1985-2018
  12. Flug Revue, 2016 - 2017
  13. Fly News, 2014 №10, 2017 №7
  14. Flynytt, 2002 №2
  15. Smyth M.J. "The Airline Encyclopedia 1909–2000

 

последняя редакция 20.04.2019

На титульную страницу