American Airlines, первые годы (1929 - 1933)

 
  1. Первые годы (1929-1933)
  2. Почтовый скандал, реорганизация (1934-1938)
  3. Дальнейший рост (1938-1958)
  4. Реактивная эра (1959-1978)
  5. Дерегулирование и после (1978-1998)
  6. Oneworld и TWA (1998-2013)
  7. Слияние с US Airways (c 2013)

   3 марта 1929 авиастроительная фирма Fairchild Aircraft организовала холдинговую компанию The Aviation Corporation of Delaware - AVCO. Она взяла под финансовый контроль около 80 небольших авиакомпаний. Руководящим органом холдинга стал совет директоров этих авиапредприятий.
   Среди операторов, вошедших в состав холдинга, следует отметить авиакомпанию Robertson Aircraft Corp. из Сент-Луиса, основанную 14 февраля 1921. Некоторые исследователи ведут отсчёт истории American Airlines с момента создания именно этой авиакомпании. В середине 1920х здесь работал Чарльз Линдберг. Весной 1926 Robertson Aircraft получила от федерального правительства второй по счёту контракт на перевозку авиапочты (CAM-2). 30 июля 1928 эта авиакомпания объединилась с шестью другими операторами (Continental Airlines, Northern Airlines, Air Transportation, Egyptian Airways, Universal Airlines и Braniff Airlines) в консорциум, сначала названный Continental Airlines Inc, затем Universal Aviation.
   В 1929 AVCO получила контроль ещё над несколькими предприятиями - авиакомпаниями Interstate Airline, Alaskan Airways, Embry-Riddle, Cuban Aviation и крупным объединением Colonial Airways Corp. (в его составе были авиакомпании Colonial Air Transport, Colonial Western Airways, Canadian Colonial Airways, Colonial Flying Service и Colonial Southern Airways). В январе 1930 в состав холдинга вошла техасская корпорация Southern Air Transport, Inc. (Texas Air Transport, Gulf Airlines, Gulf Coast Airways, S.A.T. Flying Service).
   Наконец, 25 января 1930 на месте конгломерата отдельных перевозчиков была создана единая авиакомпания, получившая название American Airways, Inc. Первым руководителем авиакомпании был избран Фредерик Кобёрн (Frederick G. Coburn) - президент AVCO по совместительству.
   Следует отметить, что название American Airways возникло не впервые. Первая компания под брендом American Airways была создана в 1921, однако просуществовала менее года.

   Первоначально American Airways состояла из шести оперативных подразделений, унаследовавших названия бывших самостоятельных предприятий - Universal, Colonial, Interstate, Southern, Embry-Riddle и Alaskan Airways. Каждое из них имело свою сеть линий. Universal Division обслуживало линии из Чикаго и Сент-Луиса, кроме того маршрут из Кливленда в Канзас-Сити. Interstate также выполняло рейсы из Чикаго в Сент-Луис и далее на юго-восток - в Эвансвилл, Нэшвилл и Атланту. Southern, соответственно, работало в южных штатах, главным образом, в Техасе, Embry-Riddle связывало Чикаго с Цинциннати, Кливлендом и Луисвиллом. Alaskan Airways фактически была дочерним предприятием American Airways на Аляске. Colonial Division, кроме обслуживания маршрутов на Северо-Востоке США, выполняло международные рейсы - из Нью-Йорка в Монреаль и из Буффало в Торонто.
   Первоначальный флот American Airways составили два десятка моделей самолётов. Среди них были крупные и средние (по тем временам) авиалайнеры Ford 4-AT, Ford 5-AT, Fokker F-10, Fokker Super Universal, Travel Air 6000A, Fairchild 71, а также почтовые самолёты Pitcairn PA-5, Pitcairn PA-6, Boeing 40 и другие (реестр известных экземпляров здесь....).
   Наряду с освоением полученного наследства, American Airways приступила к маршрутной экспансии. На конкурсе, устроенном почтовым ведомством США, авиакомпания выиграла почтовый контракт CAM-33 на трансконтинентальный маршрут из Атланты в Лос-Анджелес. Регулярные рейсы на линии, получившей название "Southern Air Fast Express", начались 15 октября 1930. Здесь применялись самолёты Fokker F-10A. Трасса проходила через Бирмингэм, Джексон, Шривпорт, Даллас, Форт-Уэрт, Биг-Спрингс, Эль-Пасо, Дуглас, Тусон и Финикс и имела протяжённость 3325 км.
   Таким образом, к концу первого года существования American Airways располагала общенациональной сетью линий от Новой Англии до Калифорнии, связывая между собой 50 крупных городов США и Канады, а также населённые пункты Аляски.


Схема линий American Airways в начале 1931
(из коллекции Бьорна Ларссона, эта же карта в более крупном масштабе здесь....)

   В 1931 открылся ещё ряд маршрутов: Нью-Йорк - Нэшвилл - Мемфис - Форт-Уэрт, Нью-Йорк - Кливленд, Луисвилл - Форт-Уэрт, Сент-Луис - Новый Орлеан и др. Начались поставки заказанных American Airways самолётов - Stearman 4-CMI, Fairchild 100 Pilgrim, Stinson S Junior. В марте 1932 произошла смена руководства - новым президентом предприятия стал Лэмот Коху (Lamotte T. Cohu). Следует отметить, что первые годы авиакомпания была убыточной, к концу президентства Кобёрна American Airways накопила долги на 38 млн. долларов.

   С момента основания American Airways происходила консолидация инфраструктуры предприятия. В 1932 был создан орган централизованного управления деятельностью оперативных подразделений. Его возглавил Сайрус Смит (Cyrus R. Smith) , в дальнейшем сыгравший важнейшую роль в истории авиакомпании. Он произвёл объединение оперативных подразделений, их число сократилось до двух - Восточного (Eastern Division) с базой в Нью-Йорке, и Южного (Southern Division) в Форт-Уэрте.
   В 1932 были приобретены две авиакомпании - Century Air Lines (с базами в Чикаго и Сент-Луисе) и Century Pacific Airlines (Сан-Диего, Сан-Франциско). Владелец этих операторов Эррет Корд (Errett Lobban Cord) вошёл в состав правления American Airways. В то же время авиакомпания ушла из Аляски - подразделение Alaskan Airways было продано Pan American Airways.
   4 июня 1932 открылась пассажирская линия Атланта - Монтгомери - Мобил - Новый Орлеан - Батон-Руж - Хьюстон. 15 июня того же года начались полёты из Финикса в Сан-Диего. В тот же день на трансконтинентальной трассе между Форт-Уэртом и Лос-Анджелесом стали выполняться ночные полёты, сделавшие движение по этому маршруту непрерывным. К концу 1932 протяжённость линий авиакомпании достигло 15 401 км (первое место в США), число пунктов назначения 63. На линиях появился трёхмоторный авиалайнер Stinson U.

   В январе 1933 была приобретена авиакомпания Transamerican Airlines, а в феврале компания Martz Air Lines. Обе работали в индустриальной зоне Великих озёр. Это позволило начать обслуживание весьма выгодного маршрута Нью-Йорк - Буффало - Детройт - Чикаго. Для работы на этой линии в апреле 1933 был приобретён авиалайнер Curtiss T-32 Condor II. Его эксплуатация на трассе началась 3 мая. Здесь впервые в практике авиакомпании начали работать стюардессы и было организовано горячее питание. Сначала "Кёртиссы" летал только днём, а с 5 мая 1934 и ночью. Для этого самолёты переоборудовали на 12 спальных мест, включая двуспальное место "для молодожёнов".
   В 1933 расписание пополнилось ещё одной важной магистралью Чикаго - Индианаполис - Цинциннати - Вашингтон, а также маршрутами Чикаго - Атланта и Бостон - Олбани. Кроме Curtiss T-32 в 1933 American Airways получила скоростные авиалайнеры Lockheed L-9 Orion. В декабре они начали работать на курьерской почтовой линии Форт-Уэрт - Кливленд, а также летать в Лос-Анджелес.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее - Почтовый скандал, реорганизация (1934-1938)

American Airlines сегодня

 

последняя редакция 04.02.2019

На титульную страницу